龙8国际手机pt客户端

[收藏本站]
开启辅助访问
QQ登录 只需一步,快速开始
扫一扫,访问微龙8国际手机pt客户端
注册 找回密码

小虎网

[文学天地] 小陈的摩的人生

★楼主★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙8国际手机pt客户端。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x

下班,急匆匆的走在回家的路上,一辆摩托车急刹在我身边,吓了我一跳。只见骑手掀起头盔,叫了我一声,我认出了是早期纺织厂里的同事小陈。看他那架势,就知道他现在开摩的。我问他:怎么开起摩的了,没在厂里干了。他哈哈笑着答道:厂里改制后,我也把自己改成主人了,就是这辆车的主人,开摩的的好处就是自由。他还没有改以往那嘻嘻哈哈的脾气。我问他:记得你太太在某某某街开个门面做服装生意,还在干吗。他说:还在干,我早上帮她送送货,打打包。守门店、谈价钱的事我干不来。剩下的时间我自由支配。上午我给其他门店的老板送送货,下午我就去跑摩的,一天也能赚他百十来元的,好的时候也有个二百来元的。我有两辆车,换着跑。心情好、天气好我就多跑,主动权在我这里。
  我说“你行啊,就这个不起眼的行当,你还能玩出个道道来”。
  他一脸正经且自豪地说:你还别说,这摩的还不是什么人都能干得好。有的人跑一天,累得要死,也赚不了几个钱。我呢,人家是打电话约我,愿意坐我的车。我开的稳,路线熟,价钱合理又灵活,叫人放心舒心。说着,他掏出一个小本子给我看,那上面记了不少人的名字和电话号码。他说,这些都是我比较固定的客户,有时我电话联系他们,或者给他们发短信,告诉他们哪里在堵车,哪里发生了什么大的事,天气有什么变化。这是让他们有思想准备。我不太在意他们会给我回信,也不期盼他们坐我的车,我只是想让他们记着我。时间一长,我在他们心中的印象就很深了,一旦遇上急事,或者堵车,他们都会主动的找上我,我路线也熟,大街小巷能穿行,帮他们节省时间,减少麻烦,他们也挺高兴的。
  他絮絮叨叨的、神采飞扬的给我讲述他开摩的的经验。一脸的自信和满足。见时间不早了,他跟我挥手道别,戴上头盔,驾着车,风乘电驰般的走了。
  看着他远去的背景,我不由得有一种担心,现在政府部门正在整治摩的,干这一行终不是长久的事。可当我想到他跟我道别时哪一脸的自信和满足,我打消了这种担心。我相信他总会有办法应对以后会发生的事情。
    因为,他能把这个不起眼的行当做的那么完好、轻松、而且能把它演变成一种人生经验。他不仅仅是把开摩的作为谋生的手段,而是用心的当作一个事业来做。他的自信和满足印证着心中一个道理,那就是;生活中的每一件事都没有高低贵贱和大小之分,只是看你能不能用心地、自信地去做好它,既能做好它,也算是人生的宝贵阅历与财富。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 顶 踩

小虎网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与小虎网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和小虎网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表
7、小虎网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

★沙发★
楼主配图不是尤溪的啊,拍些素材还是可以有的
★板凳★
生活不易啊!!!!
★地板★
生活不易,请珍惜吧
挺有想法的一个人呢,生活要用心
回复 支持 反对 使用道具 举报