龙8国际手机pt客户端

[收藏本站]
开启辅助访问
QQ登录 只需一步,快速开始
扫一扫,访问微龙8国际手机pt客户端
注册 找回密码

小虎网

[文学天地] 寂寞,也是一种美丽

★楼主★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙8国际手机pt客户端。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
x

其实,我是一个很怕寂寞的人,也从来就耐不住寂寞。早些时候,只要自己稍感有一些无聊和孤寂,便会象风一样冲出蜗居,邀友作乐,或几人一起举杯痛饮,邀月同醉;或三五个一群,谈天说地,神侃海吹。只到寂寞之意全消,方才尽兴而归。天性开朗、豪爽的我,所以也从不知寂寞的真谛。
  真正与寂寞相处,是在我与她分手后。那是一段阴暗而有乏味的日子,我自己都不知道当初是如何消磨的。也许是自己当初爱的太深,所以任我怎样努力,也无法让自己走出那张无形的情网。尽管那是我曾经一个人在苦苦编织的结果。
  自此,寂寞便接踵而来,先前只是淡淡的一丝丝,到后来,却愈来愈浓了。也曾效仿以前的方式,或邀友痛饮,或聚众喧闹,然而却再也找不回往日的那份欢悦,再也寻不回往日那种意境上的充实和满足。每当众友散去,留给我的却只是更多的孤寂与落寞。甚至到后来,有友人前来攀谈,心中竟会无端生出几份厌烦之意。没有想到,曾一向害怕寂寞的我,此时却对外面的欢愉之情再也提不起半点兴趣,竟心甘情愿的投身到寂寞的怀抱中。
  那时的我,还处在为了生存而忙碌的阶段,再怎么不开心,在工作中还是要强颜欢笑的。到了晚上,我便把自己关在狭小的住处,或躺在床上,或倚在窗前,对着夜色凝望,一任思绪随夜风在脑海中漂游,只到它溢出来,塞满整间小屋。开始几日是烦躁不安的,想这也烦,想那也烦,似乎无论从记忆的某处,拣出来的都是伤心事,心酸的不得了,心中有如一团乱麻,怎么也理不出一个头绪来。
  随着时间的推移,便开始习惯这种凝望和遐想,也喜欢上了这种难得的宁静,于是,在这宁静处,便任由往事一桩桩在心头涌气,象放电影一样在眼前一一放过。在这种意境里,我便让心深入其中,去衡量自己的对错,去理会自己的得失,去总结自己的好与坏,往日那个或刚愎自用,或多愁善感,或冲动或冷静的我,便活生生的在我的心头亮起来,便也明白了什么是“静坐思己过”的真正含义。有时想的累了,便抛开一切思绪,去聆听夜色中的昆虫陲引它们不尽的长吟,在这不尽的长吟中,心便有了一种超尘脱俗的意境,整个身心便一片明净,有如置身于世外桃源一般,什么人世纷争,什么儿女私情,凡尘世间的一切世俗杂念,顷刻间都如一缕轻烟,在长吟中渺渺飘远了。也许只有品尝过寂寞的人才会知道,那是怎样的一种美丽。
  或许是源于以上的感受,以后的生活中,我竟然迷恋起寂寞来,拥有寂寞,对我而言,成了一种渴求。在寂寞中,我悟出了许多做人的道理,也渗透了许多生活的真正意义,看透了世间的一切凡事俗务。过去的种种忧伤、痛苦与失意,在一刹那间都成为一道幻影,只有我自己才是真的。
  记得徐志摩曾在一篇文章中说过:“难得是寂寞的环境,难得是静定的意境,寂寞中有不可言传的和谐,静默中有无垠的创造”。看来,此话是一点也不假啊,他便使我想起为什么从古至今,有那么多文人异士都喜欢结庐隐居,或许他们早就窥探到寂寞的情趣了吧!因为寂寞可以还你一个真实的自我,可以使你在生活中有一番更新的发现和创造。
  曾经有一首歌里唱到:“寂寞,让人如此美丽”。我不知别人是否也一样认同。总之,我现在是这样认为的。因为,寂寞让我享受到另外一种更加和美,更加恬静舒适的生活。
  拥有寂寞,挺好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 顶 踩

小虎网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与小虎网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和小虎网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表
7、小虎网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

★沙发★
新人求罩求粉求眼熟求认识求包养
回复 支持 反对 使用道具 举报
★板凳★
看来楼主是寂寞了~~不然怎么有这么深刻的体会!
★地板★
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”

啥意思?  详情 回复 发表于 2015-8-5 15:21
玫·瑰 发表于 2015-8-4 10:50
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”

啥意思?
出来混,老婆迟早是要换的.
年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了.
我也是坐沙发的